segunda-feira, 27 de setembro de 2010

VERDES COLOCAM SEIS PONTOS DE DIFERENÇA!

Ontem, 26 de setembro de 2010, os Verdes e Amarelos da AVET/PB fizerem mais uma partida de tirar o fôlego de quem estava dentro e fora de campo. Apesar da discussão havida antes do jogo, quando Pretona e Helio não chegaram a um acordo e o primeiro se retirou temporariamente, deixando que Fifi e Carlos Fiat escalassem as equipes, em campo, os atletas provaram que o mais importante é fazer a bola rolar. E bastou a redondinha ser acionada para os Verdes demonstrarem que não estavam para brincadeira, pois logo no primeiro minuto da partida Paulo Henrique abriu o placar, fazendo Verdes 1 x 0. Os Amarelos estavam realmente desnorteados, talvez pela ausência do técnico Pretona à beira do gramado. Assim, os Verdes se aproveitaram e fizeram 2 x 0 já aos 04min por meio do atacante Vilian. Mais tarde, aos 26min, Paulo Henrique ampliou para 3 x 0, com tudo fazendo crer que os Verdes aplicariam uma sonora goleada.
Mas os Amarelos ainda não estavam mortos. Zé Carlos, ao diminuir para 3 x 1 aos 30min, deu ânimo para os Amarelos, enquanto os Verdes dormiam em campo achando que a partida estava ganha. E não demorou para os amarelos fazerem 3 x 2, isso acontecendo aos 35min, com Zé Carlos balançando o véu de noiva de João Mão de Rede. Os Amarelos então não perderam tempo e, sem deixar os Verdes tomarem o rumo da peleja, empataram em 3 x 3. Zé Carlos, o Bode Veio, numa partida inspirada, fez o seu terceiro gol, gol de empate para os Amarelos aos 37min. Os Verdes, que sentaram nos louros do placar de 3 x 0 iniciais, viam, em menos de dez minutos, os Amarelos encostarem no placar, ameaçando ganhar o jogo. Um jogo que até os trinta minutos do primeiro tempo os Verdes achavam que iriam ganhar facilmente. Ninguém esperava que os Amarelos chegassem ao empate. Mas foi o que ocorreu, com o primeiro tempo da partida empatado em 3 gols para cada lado.
Em virtude da discussão para a escalação dos times, com alguns não querendo entrar em campo (como foi o caso de Jailson, em solidariedade a Helio, que foi impedido de entrar no 1° tempo porque faltou a dois jogos), ficou acertado que ninguém seria substituído na 1ª etapa. Assim, as equipes entraram em campo com os seguintes jogadores. Amarelos: Miele no gol, Fifi, Beto, Zé Carlos, Didô, Boquinha, Naldo Todo Ruim, João RC do Leite, Zé Nilton, Val (fez uma jogada que Preto disse que não viu nenhum jogador profissional fazer – matou a bola no peito, chamando Zé Carlos para fazer um dos seus três gols) e Neco.
Os Verdes, que acharam que os Amarelos estavam mortos, alinharam com João Mão de Rede, Lino, Ari 53, Carlos Fiat, Lula, Cal (que a essa altura já se encontra em Porto Alegre/RS, representando a UFPB no Encontro de Secretários da Área de Saúde das Universidades Federais), Paulo Henrique, Carlos Lima (que voltou a jogar mal pelos Verdes – o que não é nenhuma novidade), Vilian (fez um lindo gol, só perdendo para o de Helio no segundo tempo), Pequeno e Lolô (que não foi a campo, com ninguém sabendo onde ele estava jogando, nem ele mesmo...).
No segundo tempo entraram como substitutos: Na equipe Amarela – Nerivaldo, Guilherme, Chiquinho II e Clodoaldo. No time Verde entraram Dé Petronilho, Jailson, Fabio, Helio e Galego.
As duas equipes entraram no segundo tempo bastante dispostas. O jogo ficou emocionante e os Verdes e Amarelos ofereciam um ótimo espetáculo. Helio e Jailson comandavam os Verdes, enquanto do lado Amarelo, João RC do Leite chamava pra si a responsabilidade, passando a dividi-la com Zé Carlos quando este entrou novamente no jogo. Mas os Verdes voltaram à frente no placar aos 21min, com um belíssimo gol de Helio. A jogada começou com Dé recebendo a bola na intermediária, deu um passe à meia altura para Helio. A bola resvalou no árbitro Marcelo “Boi Tarado” e Helio bateu de chapa, de primeira. A bola pegou uma velocidade incrível, no ângulo do goleiro Miele, que nada pode fazer. Verdes 4 a 3 prá cima dos Amarelos. O jogo não tinha acabado e, embora os Verdes estivessem atentos, Eduardo fez uma bela jogada, driblando de forma sensacional o zagueiro Lula, rolou a bola pra Fifi que só teve o trabalho de encostar e fazer o quarto gol dos Amarelos, empatando novamente a partida.
Embora os dois times apresentassem bom futebol, os Verdes levavam uma ligeira vantagem, pois Jailson e Helio neutralizavam todas os lances criados por Guilherme e Nerivaldo, enquanto o ataque dos Verdes perdia gols escancarados como fez Paulo Henrique frente a frente com Miele, numa linda bola metida pelo jogador Fabio. Porém os Verdes estavam sempre ameaçando desempatar a partida e foi o que ocorreu aos 40min. Numa jogada maravilhosa, Pequeno driblou o zagueiro Beto, chamou João do Leite pra dançar côco e como João só sabe dançar música de Roberto Leite, caiu no gramado, pequeno, livre, deu dois toques na bola, passou para Paulo Henrique e este, de costa para o gol, de de calcanhar e Helio empurrou a redondinha para os fundos da rede de Miele, estabelecendo o quinto gol dos Verdes, o último gol do jogo, o gol da vitória dos Verdes! Foi o gol que fechou com chave de ouro a belíssima jogada iniciada pelo atleta Pequeno. Um gigante para João do Leite e para o zagueiro Beto. Aliás, na jogada em que Pequeno deixou João RC do Leite caído no chão, o atleta Zé Carlos disse para si mesmo – “Joga sério João...” (kkkkkk).
Foi uma partida pra ninguém botar defeito, onde os Verdes fizeram valer seu maior volume de jogo. Venceu merecidamente e agora tem duas vitórias a mais do que os Amarelos. São seis pontos de diferença! Domingo próximo os Verdes prometem chegar aos nove! Assim seja...